- بطاطا محشية بالج
المقادير:
12 حبة بطاطا كبيرة بيضاء مغسولة جيدًا
مقادير الحشوة:
قسم البطاطا الداخلي مهروس مثل "البيريه"
4 ملاعق بقدونس مفروم
1 علبة (400 غرام) جبنة مفتتة
4/1 ملعقة جوز الطيب
4/1 ملعقة فلفل اسود
لا حاجة للملح لان ملوحة الجبنة تكفي
2 باكيتات زبدة مذابة
500 غرام زهيرات بروكولي مسلوقة
قسم البطاطا الداخلي مهروس مثل "البيريه"
4 ملاعق بقدونس مفروم
1 علبة (400 غرام) جبنة مفتتة
4/1 ملعقة جوز الطيب
4/1 ملعقة فلفل اسود
لا حاجة للملح لان ملوحة الجبنة تكفي
2 باكيتات زبدة مذابة
500 غرام زهيرات بروكولي مسلوقة
طريقة التحضير:
1. نغلي البطاطا في ماء مملح إلى أن تصبح لينة، نخرجها ،نصفيها ونبردها.
2. نقطع أعلى حبة البطاطا ونخرج محتواها إلى داخل وعاء آخر.
3. نهرس محتوى البطاطا كالبيريه ونضيف إليه: البقدونس، الجبنة ، جوز الطيب، الفلفل الأسود ونصف كمية الزبدة المذابة.
4. نملأ البطاطا المفرّغة بالحشوة ونملأها إلى أن تظهر الحشوة من فوق
5. نضع على كومة الحشوة داخل البطاطا زهرة بروكولي
6. ندهن البطاطا جيدا بنصف الكمية المتبقية من الزبدة المذابة
7. ندخلها إلى الفرن بدرجة حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.
يفضل تقديمها مع سلطة خضراوات. صحتين
1. نغلي البطاطا في ماء مملح إلى أن تصبح لينة، نخرجها ،نصفيها ونبردها.
2. نقطع أعلى حبة البطاطا ونخرج محتواها إلى داخل وعاء آخر.
3. نهرس محتوى البطاطا كالبيريه ونضيف إليه: البقدونس، الجبنة ، جوز الطيب، الفلفل الأسود ونصف كمية الزبدة المذابة.
4. نملأ البطاطا المفرّغة بالحشوة ونملأها إلى أن تظهر الحشوة من فوق
5. نضع على كومة الحشوة داخل البطاطا زهرة بروكولي
6. ندهن البطاطا جيدا بنصف الكمية المتبقية من الزبدة المذابة
7. ندخلها إلى الفرن بدرجة حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.
يفضل تقديمها مع سلطة خضراوات. صحتين
تعليقات
إرسال تعليق